Wir in der Presse 📰

30.11.2019

Interessantes Derby für SV Laudenbach

Laudenbach/Sulzbach. Die meisten Mannschaften in der Fußball-Kreisklasse B befinden sich bereits in der langen Winterpause bis Mitte März 2020. In der Staffel III gibt es allerdings am Sonntag noch drei Nachholspiele mit Beteiligung von drei Bergstraßen-Teams. So wird um 14 Uhr das Vorrunden-Derby zwischen dem souveränen Spitzenreiter SV Laudenbach und dem Tabellensiebten SC United Weinheim nachgeholt. Die Partie konnte im Oktober wegen eines fehlenden Schiedsrichters nicht ausgetragen werden.

„Wir wollen zum Abschluss zu Hause vor unseren Zuschauern noch einmal ein gutes Spiel abliefern und uns mit einem Sieg in die Winterpause verabschieden“, sagt SVL-Spielertrainer Frank Gassner. „Wenn uns das gelingt, würden wir mit mindestens sieben Punkten Vorsprung ins neue Jahr gehen und könnten dann rundum zufrieden sein.“ Laudenbach bangt nur um den Einsatz von Marc Kungl (Leistenprobleme), ansonsten stehen wohl alle Mann zur Verfügung.

Auf der anderen Seite hat der SC United Weinheim zwar sein Zwischenziel verpasst, den ersten Saisonabschnitt auf den Plätzen eins bis drei zu beenden. Doch Trainer Tarik Arici, der für die Winterpause schon namhafte Zugänge angekündigt hat, und seine Mannschaft werden in Laudenbach hochmotiviert antreten. Zum einen wollen die Weinheimer den Laudenbachern ihre erste Saisonniederlage zufügen, zum anderen würde ein Sieg den Sprung auf Platz fünf ermöglichen.

Artikel erschienen in den Weinheimer Nachrichten am 29.11.2019.